Простая и привычная для всех лапша – это скучно и быстро надоедает. Попробуйте добавить в известное блюдо новые ингредиенты – и получится вкуснейшая запеканка из лапши.
Для приготовления вам понадобится:
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера, чтобы лапша в процессе приготовления не слиплась в монолитный комок. Влейте в посуду примерно один литр воды и молоко. Добавьте соль и черный молотый перец, поставьте на огонь и ждите, когда жидкость закипит. Сразу же уменьшите огонь и закиньте в кастрюлю лапшу. Здесь есть небольшая хитрость. Дело в том, что молоко имеет свойство «убегать» в процессе кипения. Поэтому для приготовления запеканки лучше выбирать такие сорта и марки лапши, которую не требуется долго варить.
Когда лапша будет готова, воду с разведенным в ней молоком необходимо слить. Но она вам еще понадобится! Поэтому сливайте не в раковину, а в отдельную миску или кастрюлю. Жидкость немного остудите, добавьте в нее муку и вновь поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану. Так у вас получится соус для запеканки. Его нужно тут же добавить к лапше и опять охладить. Затем взбейте яйца и добавьте эту смесь в лапшу с соусом. Солим и перчим по вкусу.
Итак, почти все ингредиенты на месте. Можно запекать. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда будущую запеканку из лапши, сверху положите изюм. Изюм можно заменить колбасой, грибами или какими-то другими продуктами, которые вы больше любите. Выпекать данное блюдо стоит при температуре примерно в 150 градусов. Запеканка будет готова через 25-30 минут. Не вынимайте ее из формы, подавайте к столу прямо в этой посуде. Помните, что в холодном виде это блюдо не такое вкусное, поэтому ешьте запеканку с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
View Comments
У меня получилась вот такая. Довольно вкусная запеканка на молоке. Лучше чем на воде.