Продукты:
- 125 г веганского маргарина
- 125 г сахара
- 125 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- ½ столовой ложки смеси мускатного ореха, куркумы и гвоздики
- 125 мл растительного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 275 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ½ столовой ложки пищевой соды
- 100 г измельченных фисташек
- 75 г сушеной черники или изюма
Приготовление:
Взбейте маргарин с обоими видами сахара до пышной массы. Добавьте щепотку соли для контраста. Добавьте специи, молоко и ваниль. Взбейте еще раз. Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, предварительно смешанные друг с другом. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым. Добавьте фисташки и чернику. Еще раз все перемешайте ложкой или замесите руками. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой. Равномерно распределите печенье ложкой. При выпечке они немного расползутся и увеличатся в размерах. Выпекать около 15-20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей охладите на решетке.