Веганское печенье с черникой

Продукты:

  • 125 г веганского маргарина
  • 125 г сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ столовой ложки смеси мускатного ореха, куркумы и гвоздики
  • 125 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ столовой ложки пищевой соды
  • 100 г измельченных фисташек
  • 75 г сушеной черники или изюма

Приготовление:

Взбейте маргарин с обоими видами сахара до пышной массы. Добавьте щепотку соли для контраста. Добавьте специи, молоко и ваниль. Взбейте еще раз. Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, предварительно смешанные друг с другом. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым. Добавьте фисташки и чернику. Еще раз все перемешайте ложкой или замесите руками. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой. Равномерно распределите печенье ложкой. При выпечке они немного расползутся и увеличатся в размерах. Выпекать около 15-20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей охладите на решетке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago