Жульен с грибами в горшочках

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 200 грамм
  • сливки (15-25%) или сметана 300-350 грамм
  • мука 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление жульена с грибами:

  1. Сначала отвариваем филе (варим около 20 минут после закипания)
  2. Берем лук и мелко крошим.
  3. Чистим грибы и мелко нарезаем.
  4. Отваренное филе остужаем и мелко нарезаем.
  5. Теперь берем покрошенный лук и обжариваем на сковородке, смазанную маслом.
  6. К луку добавляем мелко порезанные грибы и жарим, пока не выкипит вся жидкость (составит примерно 10-15 минут).
  7. Далее добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Теперь необходимо слегка обжарить муку на сухой сковороде.
  9. Добавляем сливки,солим, перчим и доводим до кипения.
  10. Теперь добавляем грибы и филе, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Сыр трем на крупной терке.
  12. Теперь берем горшочки и выкладываем полученную массу в них.
  13. Посыпаем сыром. Крышкой накрывать не нужно.
  14. ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов (примерно 30 минут).

Готово!

Жульен — французский термин, который означает способ нарезки овощей для дальнейшего приготовления. Овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы получилась «тонкая» консистенция у будущего блюда.

На сегодня в России под словом «жульен» понимают грибы, которые запечены под сыром в специальной посуде. Обычно для приготовления берутся глиняные горшочки.

Главное правило при выборе посуды — брать посуду, объем которой не больше 100 мл.

Стоит заметить, что рецептов в горшочках много. В них готовят не только жульен, но и многое другое. Я как-то готовила в горшочках картошку с курицей. Получилось очень вкусно)

Снова о жульене) По правилам, жульен подается перед основным блюдом в горячем виде — считается закуской.

Рецептов жульена с грибами множество: из креветок, грибной, овощной и так далее.  Мы же рассмотрим один из рецептов жульена с грибами.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

17 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago