Домашний плов

Согласитесь, когда приходишь с работы уставшим, а ужин нужно только разогреть, то рецепт такого блюда – на вес золота. Именно таким рецептом мы поделимся сейчас с вами.

Приготовить плов по нашему рецепту сможет даже начинающий, потому что в рецепте указаны правильные пропорции и раскрыты все детали приготовления. И хотя обычно плов готовят в котле или казане на костре, но мы предлагаем попробовать его приготовить на плите своей кухни. Получится ничуть не хуже, а даже оригинальнее.

Ингредиенты

  • Мясо баранина 1 кг (можно взять любое)
  • Рис длиннозерный типа басмати 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Масло 200 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Острый перец 1 маленькая штука

Приготовление

  1. Для начала порежьте полукольцами лук и отправьте его жариться в разогретое в сковороде с толстым дном масло. Жарьте до румяного цвета помешивая.
  2. Мякость баранины нарежьте достаточно большими кусками. Положите куски мяса к луку и перемешайте.
  3. Морковь порежьте брусочками. Добавьте морковь в мясо. Перемешайте и добавьте кумин. Жарьте на огне ниже среднего, пока морковь станет умеренно мягкой.
  4. Вскипятите 1.5 л воды в кастрюле и переложите содержимое сковороды. Посолите и положите куркуму, лавровый лист и головки неочищенного, но вымытого чеснока. Варите на минимальном огне. Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте барбарис и острый перец. Продолжайте варить еще 20 минут.
  5. Далее положите в кастрюлю промытый рис. Увеличьте огонь до максимума, пока рис не закипит. Перемешивайте периодически. Крышкой не накрывайте. Когда вода испарится, накройте крышкой и оставьте, выключив плиту, еще минут на 10.

Подавайте на стол горячим.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

21 минута ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

22 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago