Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,5 кг;
  • 3 небольшие луковицы;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлеб – 150 гр;
  • картофель – 3 небольшие;
  • соль, черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука для панировки;

Итак, приступим:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом котлет из индейки. Почему любимым, спросите вы? Во-первых, мясо индейки очень нежное и, что важно для всех, кто следит за своим питанием, — нежирное. Во-вторых, индюшатина богата витаминами А, В2, В6, В12, РР,  и Е, кальцием, железом и др. То есть ваша кожа, волосы, зубы, кости и обмен веществ скажут вам большое спасибо. Но стоит помнить, что людям с болезнями почек следует ограничивать употребление индюшатины из-за высокого содержания в ней белка.

1. Чистим картофель, лук и чеснок, моем и пропускаем через мясорубку вместе с мясом индейки.

2. Хлеб отмачиваем в молоке или воде и добавляем к фаршу. Акцентирую ваше внимание на том, что хлеб — очень важный ингредиент. Именно он и картофель помогают после жарки получить не пересушенное и ужавшееся вдвое (а иногда и втрое) нечто, а сочные, мягкие и нежные котлетки. Многие хозяйки недооценивают значение хлеба в котлетах. Якобы его кладут только лишь из желания сэкономить на мясе. Конечно, если на 200 грамм фарша положить 1 буханку хлеба, то полученную массу котлетной назвать нельзя. Поэтому нужно соблюдать правильную пропорцию: на 1 кг мяса примерно 250 гр белого хлеба, часть которого можно заменить картофелем, что я и сделала. Еще важно использовать не свежий хлеб (он придаст кисловатый привкус), а вчерашний либо вообще сухой.

3. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и тщательно смешиваем.

4. Фарш отбиваем, насыщая его воздухом, формируем котлеты, обваливаем их в небольшом количестве муки в качестве панировки и отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим до приятного коричневого цвета с каждой стороны.

Вот и готовы наши котлеты. Как гарнир к котлетам рекомендую картофельное пюре — для меня это вкус детства. Также прекрасно подойдут каши и свежие либо приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago