Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,5 кг;
  • 3 небольшие луковицы;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлеб – 150 гр;
  • картофель – 3 небольшие;
  • соль, черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука для панировки;

Итак, приступим:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом котлет из индейки. Почему любимым, спросите вы? Во-первых, мясо индейки очень нежное и, что важно для всех, кто следит за своим питанием, — нежирное. Во-вторых, индюшатина богата витаминами А, В2, В6, В12, РР,  и Е, кальцием, железом и др. То есть ваша кожа, волосы, зубы, кости и обмен веществ скажут вам большое спасибо. Но стоит помнить, что людям с болезнями почек следует ограничивать употребление индюшатины из-за высокого содержания в ней белка.

1. Чистим картофель, лук и чеснок, моем и пропускаем через мясорубку вместе с мясом индейки.

2. Хлеб отмачиваем в молоке или воде и добавляем к фаршу. Акцентирую ваше внимание на том, что хлеб — очень важный ингредиент. Именно он и картофель помогают после жарки получить не пересушенное и ужавшееся вдвое (а иногда и втрое) нечто, а сочные, мягкие и нежные котлетки. Многие хозяйки недооценивают значение хлеба в котлетах. Якобы его кладут только лишь из желания сэкономить на мясе. Конечно, если на 200 грамм фарша положить 1 буханку хлеба, то полученную массу котлетной назвать нельзя. Поэтому нужно соблюдать правильную пропорцию: на 1 кг мяса примерно 250 гр белого хлеба, часть которого можно заменить картофелем, что я и сделала. Еще важно использовать не свежий хлеб (он придаст кисловатый привкус), а вчерашний либо вообще сухой.

3. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и тщательно смешиваем.

4. Фарш отбиваем, насыщая его воздухом, формируем котлеты, обваливаем их в небольшом количестве муки в качестве панировки и отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим до приятного коричневого цвета с каждой стороны.

Вот и готовы наши котлеты. Как гарнир к котлетам рекомендую картофельное пюре — для меня это вкус детства. Также прекрасно подойдут каши и свежие либо приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago