Грудка – самая нежная и диетическая часть курицы. Котлеты из нее получаются мягкими, вкусными и низкокалорийными. Отличное блюдо для ужина, которое подойдет всей семье.
Существует два основных способа, как приготовить котлеты из куриной грудки. В первом случае мясо мелится в фарш на мясорубке, к нему добавляют хлеб, рис, лук, панировочные сухари, овсяные хлопья и пр. Во втором – филе мелко нарезается обычным ножом и из этих мелких кусочков формируются котлеты.
Куриное мясо готовится просто и очень быстро. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – это его излишняя сухость. Поскольку жира на грудке практически нет, котлеты могут быть недостаточно сочными. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить немного сала, сливочного масла, плавленого или твердого сыра, майонеза или сметаны. Любой из этих ингредиентов придаст котлетам необходимую мягкость.
В качестве вкусовых добавок в котлеты из куриной грудки кладут помидоры, зелень, горчицу, различные приправы и специи. Подавать котлеты рекомендуется еще горячими, через 15-20 минут после приготовления. Самый простой гарнир – это свежие овощи без заправки, или же овощной салат. Для более сытного обеда отлично подойдут каши, пюре, жареный картофель, макароны и пр.
Чтобы мясо стало более сочным, в эти котлеты добавляется яйцо и плавленый сырок. Он не только улучшает вкус блюда, но и наполняет мясо приятным ароматом. Котлеты получаются нежными, тающими во рту. С указанным количеством ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Прокрутить куриное филе через мясорубку.
4. Добавить к мясу яйцо, тщательно перемешать.
5. Сырок натереть на терке, укроп измельчить.
6. Добавить к фаршу сыр, укроп, лук и специи.
7. Фарш вымесить, руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты.
8. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриное филе само по себе очень нежное, поэтому его совершенно не обязательно прокручивать через мясорубку. Достаточно мелко нарезать мясо и дать ему постоять в маринаде. Такие котлеты легко приготовить дома, не проводя лишнего времени на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промыть филе, обсушить и мелко нарезать кубиками.
2. Выложить мясо в глубокую мисочку, добавить приправы, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок.
3. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Мякоть батона выложить в мисочку, залить молоком, размять.
5. Мясо достать из холодильника, добавить мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешать.
6. Выложить к фаршу хлебную мякоть и еще раз вымесить.
7. Разогреть сковородку с растительным маслом, выкладывать котлеты с помощью столовой ложки.
8. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
Очень простой и полезный рецепт. Приготовленные на пару котлеты из куриной грудки – самый оптимальный вариант мясного блюда для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается здорового рациона. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким деткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грудки вымыть, пропустить через мясорубку.
2. Лук, морковь и чеснок почистить и также перемолоть.
3. В мясо с овощами добавить хлопья и молоко. Перемешать.
4. Приправить фарш специями по вкусу.
5. Сформировать котлеты влажными руками или с помощью столовой ложки.
6. Выложить заготовки в пароварку и готовить 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриных грудок по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной грудки – очень простое и полезное блюдо. Приготовить такое угощение очень просто, достаточно лишь заранее подготовить фарш. Тем, кто впервые готовит котлеты из курицы, пригодятся советы опытных кулинаров:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Спасибо, Вам, большое за рецептики. Вкусно и быстро.
Вкусно!