Куриные котлеты с салом

По этому рецепту вам удастся быстро и просто приготовить вкусные котлеты. На кухне не будет неприятного аромата жареного, а готовая закуска поразит аппетитным запахом.

Раньше котлеты готовили на праздничный стол, чтобы поразить гостей вкусной и сочной закуской. Впрочем, теперь это блюдо стало вполне повседневным, поэтому многие хозяева и хозяйки чуть ли не наизусть изучили любимые рецепты котлет. Впрочем, предлагаем приготовить блюдо именно по этому рецепту, ведь с помощью одного секретного ингредиента вы сможете коренным образом изменить вкус закуски. Добавьте немного сала в фарш для котлет – и они получатся ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Сало соленое – 80 граммов;
  • Лук репчатый – 45 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хлеб белый – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Хмели-суннели – 1/4 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша. Далее промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте большими кусочками. Так же нарежьте и соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нашинкуйте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, затем отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты прокрутите через мясорубку или пройдитесь блендером, чтобы получить готовый фарш.

Далее добавьте специи – куркуму, хмели-сунели, черный перец. Соль можете не добавлять, ведь сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и добавлять то, что любите больше всего. Теперь намочите руки в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.

Жарьте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. В конце можете выложить котлеты в сковороду и налить немного воды и прикрыть крышкой. Готовьте котлеты на медленном огне еще 5 минут, чтобы они пропарились. Золотистые и аппетитные котлеты сразу же подавайте к столу. При желании можете дополнить блюдо соусом – к котлетам подойдет любой.

View Comments

  • Меня бабушка научила куриные котлеты готовить с салом, тогда они сочнее и нежнее выходят. Если грудку смолоть, то сухие, стоит добавить сала и вкус меняется и преобразуется. Сама обожаю такие!

  • Я больше люблю котлеты рыбные. Мясные готовлю редко. Впрочем, для внуков куриные котлетки можно приготовить. Тем более, они так аппетитно смотрятся на фото.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago