Будем использовать куриную печень, так как она почти не требует обработки и довольно легка в измельчении. Лучше использовать для выпекания индивидуальные небольшие формочки, но можно готовить и в большой форме.
Нам потребуется:
Для соуса бешамель:
Итак, приступим. Начинаем готовить бешамель. В кастрюльке на средний огонь ставим размягчаться масло. Добавляем муку и делаем мучную заправку. Далее наливаем молоко, солим и перчим. Постоянно помешиваем, ждем, пока не загустеет соус.
В миске нужно измельчить печень — можно просто подавить вилкой либо заранее мелко порезать. К печени кладем мелко порезанный лук, петрушку, сливки, яйцо и добавляем наш соус бешамель. Солим и перчим.
Далее смазываем маслом формочки для запекания, туда кладем печеночную смесь так, чтобы оставался свободный бортик примерно в сантиметр или больше. Формы ставим в глубокий противень, который заполняем горячей водой до середины форм. Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем 30 минут.
Теперь приступаем к томатному пюре. Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы. Желательно (но не обязательно) удалить и зернышки. Помидоры измельчаем вилкой, кладем в кастрюльку с растопленным маслом. Солим и перчим. Смесь помешиваем и ждем, пока не загустеет.
Печеночную запеканку осторожно вынимаем из форм, перевернув на тарелку, можно провести ножом по краям, если запеканка пристала к форме.
Вот и готово! Подаем запеканку с томатным пюре и веточкой петрушки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…