Печеночная запеканка с томатным пюре

Будем использовать куриную печень, так как она почти не требует обработки и довольно легка в измельчении. Лучше использовать для выпекания индивидуальные небольшие формочки, но можно готовить и в большой форме.

Нам потребуется:

  • куриная печень — 250г,
  • сливки — 30мл,
  • яйцо — 1шт,
  • помидоры — 2шт,
  • лук — 1шт,
  • петрушка, соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 15г,
  • мука — 15г,
  • молоко — 175г,
  • соль, перец.

Итак, приступим. Начинаем готовить бешамель. В кастрюльке на средний огонь ставим размягчаться масло. Добавляем муку и делаем мучную заправку. Далее наливаем молоко, солим и перчим. Постоянно помешиваем, ждем, пока не загустеет соус.

В миске нужно измельчить печень — можно просто подавить вилкой либо заранее мелко порезать. К печени кладем мелко порезанный лук, петрушку, сливки, яйцо и добавляем наш соус бешамель. Солим и перчим.

Далее смазываем маслом формочки для запекания, туда кладем печеночную смесь так, чтобы оставался свободный бортик примерно в сантиметр или больше. Формы ставим в глубокий противень, который заполняем горячей водой до середины форм. Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем 30 минут.

Теперь приступаем к томатному пюре. Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы. Желательно (но не обязательно) удалить и зернышки. Помидоры измельчаем вилкой, кладем в кастрюльку с растопленным маслом. Солим и перчим. Смесь помешиваем и ждем, пока не загустеет.

Печеночную запеканку осторожно вынимаем из форм, перевернув на тарелку, можно провести ножом по краям, если запеканка пристала к форме.

Вот и готово! Подаем запеканку с томатным пюре и веточкой петрушки.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago