Ура! Наконец, теплая погода! Наконец, шашлыки! Что еще может знаменовать наступление тепла, как не повсеместные вылазки на природу на шашлычок? Шашлыков можно приготовить великое множество видов. Попробуем свиные ребра.
Нам потребуются, собственно, свиные ребрышки из расчета полкило ребер на человека. А готовить их будем разными способами на выбор, используя разные маринады!
Итак, приступим. Для начала ленту ребер разделим на части — по 2 ребрышка в каждой. Так их будет удобнее запекать. Далее ребрышки хорошенько промываем, удаляем мелкие осколки костей. На внутренней стороне ребер надрезаем пленочку, чтобы она не стягивала мясо при жарке и из него не вытекал сок.
Теперь начнем приготовление по понравившемуся варианту:
Вариант первый — классический:
Лук очищаем, нарезаем кольцами. Ребра натираем солью и молотым перцем. В чашу, где будут мариноваться ребра, кладем слоями: лук, ребра, лук, ребра, лук. Сверху ставим гнет на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования ребрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом, только совсем немного. Через 3 часа отправляем ребрышки на мангал!
Вариант второй — ребрышки, маринованные в кефире:
Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко. Ребрышки смешиваем с остальными ингредиентами и ставим под гнет на 3 часа. В данном случае мясо на ребрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.
Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.
Вариант третий — ребрышки в соевом соусе:
Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Далее смешиваем мед с соевым соусом. Чеснок чистим и режем пластинками.
Полученной смесью заливаем ребрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех ребрышек маринадом. Маринуем 3 часа.
Выбираем любой вариант, подготавливаем ребра и шарим их на решетке для гриля на раскаленных углях, постоянно переворачивая.
Итог: классика, она и есть классика. С кефиром — самый нежный шашлык. Ребра в меду и соевом соусе — самые вкусные и сочные!
Вкуснятина! А на природе да с пивком — ммммм…!!!!!!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…