Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.
Возьмите следующие продукты:
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
- Молодой чеснок – 1-2 головки
- Перец чили – 1 щепотка
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл белого вина
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.
Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком
- Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
- Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
- Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
- Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
- Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
- Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
- Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
- Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
- Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Свиные ребра на гриле
Свиные ребрышки под острым имбирным соусом
Свиные ребрышки в кленовом сиропе
Жаренные маринованные ребрышки
Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром
Свиные ребрышки в сметане
Свиные ребрышки с пикантным соусом к пиву