Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.

Возьмите следующие продукты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
  • Молодой чеснок – 1-2 головки
  • Перец чили – 1 щепотка
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл белого вина
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки

Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.

Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком

Свиные ребрышки в маринадеСвиные ребрышки в маринаде

  1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
  2. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
  3. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
  4. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
  5. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
  8. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
  9. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
  10. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
  11. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago