Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.

Возьмите следующие продукты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
  • Молодой чеснок – 1-2 головки
  • Перец чили – 1 щепотка
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл белого вина
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки

Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.

Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком

  1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
  2. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
  3. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
  4. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
  5. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
  8. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
  9. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
  10. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
  11. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago