Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.
Возьмите следующие продукты:
1 килограмм свиных ребрышек
2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
Молодой чеснок – 1-2 головки
Перец чили – 1 щепотка
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
100 мл белого вина
Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.
Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком
Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.