Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.

Возьмите следующие продукты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
  • Молодой чеснок – 1-2 головки
  • Перец чили – 1 щепотка
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл белого вина
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки

Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.

Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком

  1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
  2. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
  3. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
  4. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
  5. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
  8. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
  9. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
  10. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
  11. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago