Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — одно из лучших блюд, которые можно приготовить из этого сезонного овоща. Цуккини — это низкокалорийный и легкодоступный овощ, который содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий и клетчатка. Кабачковые оладьи — идеальное решение для людей, которые ищут альтернативу традиционным мясным блюдам или хотят увеличить количество овощей в своем рационе.

Как приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи? Вот несколько рецептов:

Оладьи из кабачков и нутовой муки:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, натертых
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Кокосовое или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать кабачки, лук и чеснок в миске. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте нутовую муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое или оливковое масло. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми, желательно с салатом.

Блинчики с цукини и фетой:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, натертых
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Кокосовое или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Хорошо перемешайте кабачки, лук и яйца в миске. Добавьте муку, сыр фета, соль и перец.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое или оливковое масло. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми, желательно с соусом цацики.

Кабачково-картофельные оладьи:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, натертых
  • 2 картофелины, натертые
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Кокосовое или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать в миске кабачки, картофель, лук и яйца. Добавьте муку, соль и перец.

Хорошо перемешать. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое или оливковое масло. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми, желательно с йогуртом или томатным соусом.

Веганские оладьи из кабачков:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, натертых
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана нутовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана воды
  • Кокосовое или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать в миске кабачки, лук, муку, соль, перец, базилик и разрыхлитель. Добавьте воду и перемешайте до образования однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое или оливковое масло. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми, желательно с йогуртом или томатным соусом.

Вы также можете добавить в тесто другие овощи, например, перец, шпинат или грибы, чтобы обогатить вкус и пищевую ценность блюда. Веганские оладьи из кабачков — отличная альтернатива традиционным мясным блюдам, и в то же время источник клетчатки, белка и других питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и хорошего состояния организма.

Очень рекомендуем попробовать рецепты оладий из кабачков. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны. Кабачковые оладьи — отличный способ увеличить количество овощей в своем рационе и внести разнообразие в ежедневное меню. Это также отличный способ использовать излишки кабачков, которые часто появляются летом. Кабачковые оладьи идеально подходят для обеда или ужина, а также в качестве закуски на вечеринках или пикниках. Их непременно оценят все члены семьи и друзья.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago