Картофель по-крестьянски с соусом Тартар

Если вы обожаете картошку в любом виде, этот рецепт точно вам понравится. Блюдо получается невероятно вкусным, а с замечательным соусом – это просто великолепно.

Приготовленную по этому рецепту картошку можно подавать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и употреблять как самостоятельное блюдо, что тоже очень вкусно и сытно. Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас все получится на отлично.

Ингредиенты

  • Картофель 1-1,2 кг
  • Зеленое ароматизированное масло 3-4 столовых ложки (30-40 мл)

Смесь для картофеля:

  • Панировочные сухари 3 столовые ложки (40 г)
  • Соль с пряностями 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Прованские или итальянские травы 1/2 чайной ложки

Для соуса “Тартар”

  • Сметана 20% 100 г
  • Майонез 100 г
  • Маринованный огурец 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его обычным или рифленым ножом на ломтики толщиной примерно 1 см. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным или льняным полотенцем. Если вы сомневаетесь в скорости приготовления картофеля, залейте его кипятком на 15 минут, затем слейте воду и обсушите.
  2. На противень постелите пергамент и выложите ломтики картофеля одним слоем.
  3. Смажьте картофель ароматизированным зеленым маслом, а затем обваляйте в смеси из всех ингредиентов, указанных в рецепте.
  4. Равномерно распределите картофель по противню и отправьте в разогретую до 180° духовку с конвекцией на 40 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
  5. Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске майонез и сметану, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Огурец натрите на мелкой терке и добавьте вместе с соком в миску. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их в соус. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago