Приготовив картофель по этому рецепту, откроете новый вкус этого привычного овоща. Получится как картошка фри, хотя и его придется запекать его в духовке. Делайте сразу двойную порцию, потому что не хватит.
Картошка фри – блюдо не очень полезное с большим количеством жира. Поэтому лучше заменить ее запеченным соответствием, который получится даже гораздо лучшим по вкусу.
Вам понадобится:
Картошку почистите и вымойте. Нарежьте клубни на дольки. Добавьте соль, сушеный базилик, кориандр, всыпьте свои любимые специи. Можете просто воспользоваться специями для картофеля. Только учтите, что у них уже есть соль, поэтому солите осторожно.
Влейте масло и встряхните тарелку с картофелем, чтобы все хорошенько перемешалось. Сверху присыпьте сухарями. Еще раз потрясите. Выкладывайте подготовленные дольки картофеля на противень, выстланный пергаментом. Разровняйте, чтобы были в один слой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Время выставьте 30 минут, но в зависимости от мощности духовки, возможно, придется продлить процесс выпекания еще на 10-15 минут. Картофель выходит с хрустящей корочкой снаружи и мягким основанием внутри.
Картофель настолько вкусен, что его можно подавать и просто так. Но по желанию добавьте любой соус – майонез, кетчуп. Наш картофель, как и фри, можно брать руками и обмакивать в соус.
Естественно, можете подавать запеченное блюдо на ужин с любым салатом. К месту такой гарнир тоже будет уместен. Обязательно попробуйте, и такое блюдо станет вашим любимым.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…