Картофель в сухарях, запеченный в духовке

Приготовив картофель по этому рецепту, откроете новый вкус этого привычного овоща. Получится как картошка фри, хотя и его придется запекать его в духовке. Делайте сразу двойную порцию, потому что не хватит.

Картошка фри – блюдо не очень полезное с большим количеством жира. Поэтому лучше заменить ее запеченным соответствием, который получится даже гораздо лучшим по вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 щепотка розмарина;
  • специи по своему вкусу.

Картошку почистите и вымойте. Нарежьте клубни на дольки. Добавьте соль, сушеный базилик, кориандр, всыпьте свои любимые специи. Можете просто воспользоваться специями для картофеля. Только учтите, что у них уже есть соль, поэтому солите осторожно.

Влейте масло и встряхните тарелку с картофелем, чтобы все хорошенько перемешалось. Сверху присыпьте сухарями. Еще раз потрясите. Выкладывайте подготовленные дольки картофеля на противень, выстланный пергаментом. Разровняйте, чтобы были в один слой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Время выставьте 30 минут, но в зависимости от мощности духовки, возможно, придется продлить процесс выпекания еще на 10-15 минут. Картофель выходит с хрустящей корочкой снаружи и мягким основанием внутри.

Картофель настолько вкусен, что его можно подавать и просто так. Но по желанию добавьте любой соус – майонез, кетчуп. Наш картофель, как и фри, можно брать руками и обмакивать в соус.

Естественно, можете подавать запеченное блюдо на ужин с любым салатом. К месту такой гарнир тоже будет уместен. Обязательно попробуйте, и такое блюдо станет вашим любимым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago