Картофель в сухарях, запеченный в духовке

Приготовив картофель по этому рецепту, откроете новый вкус этого привычного овоща. Получится как картошка фри, хотя и его придется запекать его в духовке. Делайте сразу двойную порцию, потому что не хватит.

Картошка фри – блюдо не очень полезное с большим количеством жира. Поэтому лучше заменить ее запеченным соответствием, который получится даже гораздо лучшим по вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 щепотка розмарина;
  • специи по своему вкусу.

Картошку почистите и вымойте. Нарежьте клубни на дольки. Добавьте соль, сушеный базилик, кориандр, всыпьте свои любимые специи. Можете просто воспользоваться специями для картофеля. Только учтите, что у них уже есть соль, поэтому солите осторожно.

Влейте масло и встряхните тарелку с картофелем, чтобы все хорошенько перемешалось. Сверху присыпьте сухарями. Еще раз потрясите. Выкладывайте подготовленные дольки картофеля на противень, выстланный пергаментом. Разровняйте, чтобы были в один слой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Время выставьте 30 минут, но в зависимости от мощности духовки, возможно, придется продлить процесс выпекания еще на 10-15 минут. Картофель выходит с хрустящей корочкой снаружи и мягким основанием внутри.

Картофель настолько вкусен, что его можно подавать и просто так. Но по желанию добавьте любой соус – майонез, кетчуп. Наш картофель, как и фри, можно брать руками и обмакивать в соус.

Естественно, можете подавать запеченное блюдо на ужин с любым салатом. К месту такой гарнир тоже будет уместен. Обязательно попробуйте, и такое блюдо станет вашим любимым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago