Если в холодильнике не хватает продуктов для сложных блюд, приготовьте картошку “Паутинку”. Для этого вкусного блюда нужно только соль и масло.
Такой вид жарки картофеля кардинально отличается от того, к которому мы все привыкли. Картофельные паутинки получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся гораздо быстрее, чем обычный картофель на сковороде.
Вам понадобится:
- 4 картофелины;
- масло;
- соль.
Вымойте и почистите 4 средних картофелины. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Так картошечка получится вкуснее. Посолите натертый картофель немного больше, чем для жарки. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
Отожмите твердую часть картофельных кусочков. Делайте это тщательно, поскольку лишняя влага будет тормозить процесс приготовления. Переложите в дуршлаг. Возможно, еще немного картофельного сока сойдет.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выкладывайте картошку кучками на сковородку, как будто делаете оладьи. Лопаткой прижмите сверху, чтобы выровнять горки и придать им плоскость.
Сделайте огонь немного ниже среднего и дождитесь, пока картофельные паутинки поджарятся с одной стороны. Это около 2-3 минут. Когда низ достаточно подрумянится, переверните их на другую сторону и тоже поджарьте.
Готовые изделия выкладывайте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Выходят тоненькие картофельные изделия с промежутками. Словно настоящая паутина.
Как видите, продуктов мы потратили по минимуму, вместо этого вкусности получили целую кучу. Такое угощение понравится и взрослым, и малышам. Так что удастся насытить семью даже без мяса.