Картофельная паутинка

Если в холодильнике не хватает продуктов для сложных блюд, приготовьте картошку “Паутинку”. Для этого вкусного блюда нужно только соль и масло.

Такой вид жарки картофеля кардинально отличается от того, к которому мы все привыкли. Картофельные паутинки получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся гораздо быстрее, чем обычный картофель на сковороде.

Вам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • масло;
  • соль.

Вымойте и почистите 4 средних картофелины. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Так картошечка получится вкуснее. Посолите натертый картофель немного больше, чем для жарки. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите твердую часть картофельных кусочков. Делайте это тщательно, поскольку лишняя влага будет тормозить процесс приготовления. Переложите в дуршлаг. Возможно, еще немного картофельного сока сойдет.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выкладывайте картошку кучками на сковородку, как будто делаете оладьи. Лопаткой прижмите сверху, чтобы выровнять горки и придать им плоскость.

Сделайте огонь немного ниже среднего и дождитесь, пока картофельные паутинки поджарятся с одной стороны. Это около 2-3 минут. Когда низ достаточно подрумянится, переверните их на другую сторону и тоже поджарьте.

Готовые изделия выкладывайте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Выходят тоненькие картофельные изделия с промежутками. Словно настоящая паутина.

Как видите, продуктов мы потратили по минимуму, вместо этого вкусности получили целую кучу. Такое угощение понравится и взрослым, и малышам. Так что удастся насытить семью даже без мяса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago