Картофельная паутинка

Если в холодильнике не хватает продуктов для сложных блюд, приготовьте картошку “Паутинку”. Для этого вкусного блюда нужно только соль и масло.

Такой вид жарки картофеля кардинально отличается от того, к которому мы все привыкли. Картофельные паутинки получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся гораздо быстрее, чем обычный картофель на сковороде.

Вам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • масло;
  • соль.

Вымойте и почистите 4 средних картофелины. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Так картошечка получится вкуснее. Посолите натертый картофель немного больше, чем для жарки. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите твердую часть картофельных кусочков. Делайте это тщательно, поскольку лишняя влага будет тормозить процесс приготовления. Переложите в дуршлаг. Возможно, еще немного картофельного сока сойдет.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выкладывайте картошку кучками на сковородку, как будто делаете оладьи. Лопаткой прижмите сверху, чтобы выровнять горки и придать им плоскость.

Сделайте огонь немного ниже среднего и дождитесь, пока картофельные паутинки поджарятся с одной стороны. Это около 2-3 минут. Когда низ достаточно подрумянится, переверните их на другую сторону и тоже поджарьте.

Готовые изделия выкладывайте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Выходят тоненькие картофельные изделия с промежутками. Словно настоящая паутина.

Как видите, продуктов мы потратили по минимуму, вместо этого вкусности получили целую кучу. Такое угощение понравится и взрослым, и малышам. Так что удастся насытить семью даже без мяса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago