Хотите приготовить доступное и простое, но очень вкусное блюдо? Забудьте о мясе и попробуйте этот вариант запеканки, ведь картофель, яйца и сыр – это все, что нужно для создания яркого и незабываемого ужина!
Иногда хочется приготовить блюдо, которое поразит своим непревзойденным вкусом всю семью, и при этом не потратить очень много денег. А почему бы и нет, если для замечательного блюда нужно немного времени и несколько доступных ингредиентов?
Картофельная запеканка с сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Яркий вкус и легкость приготовления этого блюда гарантированно оставят вас удовлетворенными.
Одним из главных преимуществ этого рецепта является то, что вы найдете все необходимые ингредиенты без особого труда. Позже можно даже подключить фантазию и варьировать ингредиенты по своему желанию. Однако и в базовом варианте эта запеканка по вкусу просто замечательная. Убедитесь, что без мяса можно готовить вкусно, сытно и с удовольствием!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Твердый сыр – 150 г
- Сметана – 150 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Начнём с подготовки картофеля. Тщательно моем его и чистим.
- Далее берем сыр и натираем его на большой терке.
- Разделяем тертый сыр на две половины и кладем их в отдельные миски.
- В одну половину сыра разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и 150 г сметаны. Тщательно перемешиваем эти составляющие.
- В другую половину натертого творога разбиваем еще одно яйцо и перемешиваем без добавления других ингредиентов.
- Теперь натираем вымытый и очищенный картофель на большой терке.
- Солим натертый картофель и добавляем в него сыр со сметаной и чесноком.
- Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
- Выкладываем полученную массу в форму для запекания и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
- Затем верхним слоем равномерно выкладываем сыр с яйцом. Также разравниваем поверхность.
- Разогреваем духовку до 200°C и запекаем в течение 40-50 минут – следует ориентироваться по своей духовке.
- Даем блюду немного остыть и можем подавать!