Картофельная запеканка с сыром без мяса

Хотите приготовить доступное и простое, но очень вкусное блюдо? Забудьте о мясе и попробуйте этот вариант запеканки, ведь картофель, яйца и сыр – это все, что нужно для создания яркого и незабываемого ужина!

Иногда хочется приготовить блюдо, которое поразит своим непревзойденным вкусом всю семью, и при этом не потратить очень много денег. А почему бы и нет, если для замечательного блюда нужно немного времени и несколько доступных ингредиентов?

Картофельная запеканка с сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Яркий вкус и легкость приготовления этого блюда гарантированно оставят вас удовлетворенными.

Одним из главных преимуществ этого рецепта является то, что вы найдете все необходимые ингредиенты без особого труда. Позже можно даже подключить фантазию и варьировать ингредиенты по своему желанию. Однако и в базовом варианте эта запеканка по вкусу просто замечательная. Убедитесь, что без мяса можно готовить вкусно, сытно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки картофеля. Тщательно моем его и чистим.
  • Далее берем сыр и натираем его на большой терке.
  • Разделяем тертый сыр на две половины и кладем их в отдельные миски.
  • В одну половину сыра разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и 150 г сметаны. Тщательно перемешиваем эти составляющие.

  • В другую половину натертого творога разбиваем еще одно яйцо и перемешиваем без добавления других ингредиентов.

  • Теперь натираем вымытый и очищенный картофель на большой терке.
  • Солим натертый картофель и добавляем в него сыр со сметаной и чесноком.

  • Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
  • Выкладываем полученную массу в форму для запекания и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  • Затем верхним слоем равномерно выкладываем сыр с яйцом. Также разравниваем поверхность.

  • Разогреваем духовку до 200°C и запекаем в течение 40-50 минут – следует ориентироваться по своей духовке.
  • Даем блюду немного остыть и можем подавать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago