Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с овощами – это просто, вкусно и быстро! Попробуйте наш рецепт и он обязательно станет вашим любимым.

Пирожки с картошкой и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно порадует вас своей мягкостью, нежным вкусом и привлекательным видом. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся и как приготовить эти пирожки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 40 мл

Пошаговый рецепт

Отварите картофель до готовности, слейте воду и переложите его в глубокую миску. Добавьте соль, сливочное масло и приготовьте пюре. В миску с картофельным пюре разбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Нарежьте петрушку, добавьте в картофель и еще раз перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Переложите тесто в чистую миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Нарежьте лук четвертькольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Продолжайте жарить, периодически помешивая, еще несколько минут. Нарежьте капусту мелкой соломкой и переложите на сковороду к обжаренным овощам. Добавьте соль, черный молотый перец, влейте воду, перемешайте и готовьте до испарения воды.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите тесто на 4 равные части. Из первой части сформируйте шарик, затем раскатайте его в круглый пласт. Разрежьте пласт на 2 половинки и выложите на каждую по 1 столовой ложке начинки. Накройте начинку второй половиной теста, формируя треугольную форму. Плотно закрепите края теста викой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Обжарьте заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago