Не смотря на достаточное количество моркови в рецепте, получается запеканка почти без ее вкуса. Поэтому пригодится тем, кто не жалует этот полезный овощ в вареном виде. Да и всем остальным пригодится тоже, потому что выходит она нежной, ароматной, хорошо держащей форму. Ну и наверное, полезной.
Состав:
- 300 г сырой моркови,
- 300 г творога,
- 3 яйца,
- 150 мл молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 пакетик ванилина,
- 30 г сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки изюма.
Как приготовить морковную запеканку
- Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
- Потушить в молоке с добавлением сахара до мягкости. Я делаю это обычно просто на сковороде под крышкой. Выложить морковь на тарелку и дать остыть.
- Смешать творог, крахмал, яйца и ванилин. Все это превратить в однородную массу имеющимся кухонным прибором – блендером, измельчителем, комбайном.
- Теперь добавить в эту массу морковь и заранее промытый изюм.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 20-25. У меня духовка электрическая и форма стеклянная. А вы просто ориентируйтесь по цвету корочки сверху, запаху и как обычно, протыкайте запеканку палочкой.
Популярные рецепты:
Творожная запеканка с кокосовой стружкой на 500 грамм творога
Картофельная запеканка с сыром без мяса
Творожная запеканка без муки, крахмала и манки
Запеканка с мясом и цветной капустой диетическая
Запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Творожная запеканка без сахара с яблоками
Запеканка творожно-банановая в пароварке
Картофельная запеканка с рыбой
Запеканка с тыквой
Запеканка с рыбной консервой