В русской кухне оладьями называются толстоватые блины небольшого диаметра, которые обжаривают в масле. Овощные оладьи — это уже отдельная история, но едва ли не самыми популярными среди них являются оладьи из кабачков. Почему это блюдо получило такую популярность и полюбилось многим? В чем особенность оладий из кабачков?
Во-первых, невероятная простота приготовления: все ингредиенты последовательно смешиваются — ничего сложного. Блюдо с горкой оладьев можно сделать за какие-то 20 минут. В классическом рецепте кабачки натирают на тёрке, добавляют лук, яйца, чеснок. Подмешивают муку, специи. Оладьи жарят на сковороде, переворачивая, чтобы получить румяную корочку. И сразу подают. Отличный вариант — со сметаной. Чтобы получить пышные оладушки в тесто часто добавляют соду или дрожжи.
Во-вторых, кабачковые оладьи — это невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком. Красивые, ароматные с хрустящей румяной корочкой — такое блюдо будет понравится всем членам семьи. А если приготовить сладкие оладьи из кабачков, то радостный полдник детям обеспечен.
В-третьих, кабачковые оладьи — рецепт вариативный. Прибавляя немного зелени, лимонной цедры, творога или острых пряностей, вы приготовите абсолютно непохожее блюдо с новым вкусом. Можно сделать оладьи с добавлением различных овощей. С кабачками хорошо сочетаются лук, белокочанная капуста, картофель, брокколи, тыква. Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами или сыром. Отличной добавкой станут зелень и ароматные специи. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавляют мясные ингредиенты: куриный или говяжий фарш, бекон, колбасу.
И наконец, невысокая калорийность. И если исключить жирные соусы, а сами оладьи запекать в духовке без масла, то мы получим вкусное диетическое блюдо.
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи по этому рецепту готовятся в духовке, а не обжариваются в масле на сковороде. Блюдо подают с пикантным белым соусом — низкокалорийным и очень нежным. Можно немного разнообразить блюдо и в тесто добавить тертую морковь — так получится ещё полезнее. Любители хрустящих оладий могут обжарить их на сковороде. Картофель в этом рецепте при желании замените на брокколи.
Ингредиенты:
Соус:
Способ приготовления:
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, благодаря кефиру, получаются невероятно воздушными, мягкими и нежными. Если хотите разнообразить блюдо, то добавьте в тесто репчатый или зелёный лук, измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи из кабачков и картофеля — блюдо с золотой серединой. Оладушки получаются сочнее и нежнее, чем обычные дранники из картофеля, и вкуснее, сытнее, чем оладьи из кабачков. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто тертую морковь и зеленый лук. Из рецепта исключены яйца, но это не портит ни вкус блюда, ни его внешний вид. Подавайте такие оладушки с соусом на основе постного майонеза и чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить оладьи из кабачков совсем несложно: с такой задачей справится любая хозяйка. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то обратите внимание на полезные советы и некоторые нюансы.
О том, как вкусно приготовить оладьи из кабачков расскажут наши эксперты:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…