Отварной запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель – это простое в приготовлении, но точно вкусное блюдо. Рассказываем, как приготовить такое аппетитное явство без лишних хлопот.

Казалось бы, ну кто не умеет готовить запеченный в духовке картофель? Почистил, посыпал специями и забросил выпекаться. Впрочем, для приготовления действительно вкусного и нежного блюда из картофеля нужно несколько больше ингредиентов и шагов. Делимся рецептом вкусного блюда, которое вам удастся приготовить за считанные минуты, а удовольствие будет на целый вечер. Обязательно запомните каждый шаг!

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень – по желанию;
  • 3 столовых ложки масла;
  • Паприка и соль – по 1/2 ч. л. для заправки;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Для начала картофель нужно отварить. Очистите клубни и помойте их. Положите в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Вы можете использовать любой сорт картофеля. Так же неважно, молодая ли она или старая. Если вы используете молодую, то от кожуры ее можете не чистить. Снимите пенку с поверхности воды, добавьте немного соли и варите не более 3 минут с момента закипания. Не переварите!.

Слейте всю воду из картофеля и пока оставьте. Тем временем сделайте заправку для блюда. Смешайте масло, соль, паприку, прованские травы и смесь перцев. Не забудьте добавить чеснок.

Перелейте полученную заправку в кастрюлю с только что отвареным картофелем. Перемешайте все, чтобы “маринад” равномерно распределился по каждой из картофелин.

Переложите картофель в форму для выпечки, сверху выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов и только затем поставьте картофель запекаться на 25-30 минут. Проверяйте готовность в процессе.

При желании готовый картофель вы можете посыпать свежей зеленью или чесноком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago