Отварной запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель – это простое в приготовлении, но точно вкусное блюдо. Рассказываем, как приготовить такое аппетитное явство без лишних хлопот.

Казалось бы, ну кто не умеет готовить запеченный в духовке картофель? Почистил, посыпал специями и забросил выпекаться. Впрочем, для приготовления действительно вкусного и нежного блюда из картофеля нужно несколько больше ингредиентов и шагов. Делимся рецептом вкусного блюда, которое вам удастся приготовить за считанные минуты, а удовольствие будет на целый вечер. Обязательно запомните каждый шаг!

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень – по желанию;
  • 3 столовых ложки масла;
  • Паприка и соль – по 1/2 ч. л. для заправки;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Для начала картофель нужно отварить. Очистите клубни и помойте их. Положите в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Вы можете использовать любой сорт картофеля. Так же неважно, молодая ли она или старая. Если вы используете молодую, то от кожуры ее можете не чистить. Снимите пенку с поверхности воды, добавьте немного соли и варите не более 3 минут с момента закипания. Не переварите!.

Слейте всю воду из картофеля и пока оставьте. Тем временем сделайте заправку для блюда. Смешайте масло, соль, паприку, прованские травы и смесь перцев. Не забудьте добавить чеснок.

Перелейте полученную заправку в кастрюлю с только что отвареным картофелем. Перемешайте все, чтобы “маринад” равномерно распределился по каждой из картофелин.

Переложите картофель в форму для выпечки, сверху выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов и только затем поставьте картофель запекаться на 25-30 минут. Проверяйте готовность в процессе.

При желании готовый картофель вы можете посыпать свежей зеленью или чесноком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago