Жареная морковь — прекрасный гарнир. Это наш рецепт запеченной в духовке моркови. Просто, отлично, красиво разогревается. Жарка моркови раскрывает ее сладость, поскольку она слегка карамелизируется в духовке.
Искусство жареной моркови стало популярным в 1950-х и 1960-х годах. Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы каждый раз готовить идеально запеченную морковь:
Топпинг с чесночным маслом: по желанию, мелко нарежьте чеснок и смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Подождите, пока обжариваете морковь, чтобы масло с чесноком сбрызнуло морковь перед подачей на стол.
Если вы используете большую, полноразмерную морковь, очистите морковь. Они имеют более грубый внешний вид, кажутся пепельными и волокнистыми. Просто используйте картофелечистку, чтобы удалить кожицу.
Неочищенная: при использовании свежей более тонкой моркови некоторые люди предпочитают оставлять ее на коже, чтобы получить деревенскую текстуру. Это нормально, и все дело в предпочтениях.
Быстрый способ: если вы хотите полностью пропустить процесс очистки от кожуры и сэкономить время, купите пакет предварительно очищенной молодой моркови.
От маленьких кубиков до больших кусков, от морковных палочек до медальонов — есть много разных способов нарезать морковь перед жаркой. Что бы вы ни делали, обязательно используйте острый нож .
Ключ к равномерному приготовлению: независимо от того, какой формы вы нарезаете морковь, обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Это будет способствовать равномерному приготовлению пищи. Нет ничего хуже, чем откусить половину отварной моркови после нежной и сочной.
Как узнать, когда морковь готова?
Если вы планируете жарить молодую морковь вместо полноразмерной, вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Они, как правило, готовятся на пару минут быстрее, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они стали золотисто-коричневыми и стали нежными.
Хранение: жареная морковь хранится до пяти дней при правильном хранении. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Разогрев: когда вы будете готовы их съесть, поместите их в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете поджарить на слегка смазанной маслом сковороде или использовать фритюрницу, если она у вас есть.
Можно ли заморозить жареную морковь?
Избегайте замораживания жареной моркови для последующего использования. Они имеют тенденцию превращаться в кашу при повторном нагревании.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…