Рецепт жареной брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста карамелизированная, ароматная и нежная с хрустящими краями. Используя всего пять ингредиентов, вы сразу же получите вкусную и полезную брюссельскую капусту на столе. Золотистые карамелизованные края этой брюссельской капусты покорят вас. Вы будете снимать их с подноса, как леденцы. Только не забудьте оставить для гостей.

Вы, наверное, уже это знаете, но брюссельская капуста очень полезна для здоровья и питательности. Они СУПЕР богаты витамином С и содержат тонну клетчатки. Они также сытны без тонны калорий. Правильно, пора вернуть этот овощ в вашу жизнь!

Как обрезать брюссельскую капусту?

У вас всегда есть возможность обжарить брюссельскую капусту целиком, но для этого рецепта я рекомендую разрезать ее пополам. Это позволяет приготовить внутренности более равномерно, а также создает желанные карамелизованные края.

Вот как обрезать брюссельскую капусту:

  1. Если ростки попали на стебель, отделите их острым ножом .
  2. Обрежьте твердое основание каждого ростка.
  3. Удалите все желтые или поврежденные внешние листья.
  4. Разрежьте каждый росток пополам вдоль.
  5. Промойте ростки прохладной водой на дуршлаге .
  6. Разложите их и промокните полотенцем.

Как обжарить брюссельскую капусту в духовке

  • Разогрейте духовку до 200 ° С.
  • Перемешайте подготовленную брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что каждый росток хорошо покрыт коркой.
  • Выложите брюссельскую капусту на противень и посыпьте приготовленным нарезанным беконом, если используете. Совет : для получения самых хрустящих ростков кладите каждый росток срезанной стороной вниз.
  • Запекать в духовке 15-20 минут!

Как хранить жареную брюссельскую капусту

Храните жареную брюссельскую капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться свежими до недели. Я не рекомендую замораживать брюссельскую капусту, так как при повторном нагревании она может стать мокрой. Однако, если вам необходимо заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Ингредиенты

  • 900 г брюссельской капусты
  • 100 г нарезанного  бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогреть духовку. Обрезка брюссельской капусты и разрезать их пополам, продольно.
  2. Приправьте брюссельскую капусту оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить все вместе.
  3. Выложите брюссельскую капусту одним слоем на противень и при необходимости посыпьте рубленым приготовленным беконом.
  4. Выпекать 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago