Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Это блюдо готовится очень просто, а его вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы представим рецепт запеканки из кабачков и картофеля, расскажем, как ее подать и дадим несколько советов по приготовлению этого блюда.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого желтого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 2-3 минут.
- Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета около 10 минут.
- Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
- В миске смешать яйца, молоко, соль и перец.
- Складываем овощи в смесь для запекания
- Вылейте яично-молочную смесь наши овощи.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Как подавать кабачково-картофельную запеканку?
Запеканку из кабачков и картофеля можно подавать горячей или холодной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Она также идеально подходит в качестве закуски на вечеринках и мероприятиях.
Советы по приготовлению запеканки из кабачков и картофеля
- Если вам не нравятся кабачки, вы можете заменить их баклажанами или перцем.
- Вы можете добавить в запеканку любимые травы и специи, например, орегано, базилик, тимьян.
- Если у вас нет тертого сыра, вы можете заменить его другим сыром, например, моцареллой или чеддером.
- Запеканку можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте ее в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.
Сколько запекать кабачковую запеканку?
Запеканку из кабачков следует запекать в духовке около 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Помните, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков кабачка и картофеля и индивидуальных предпочтений относительно степени мягкости овощей.
Запеканка из кабачков и картофеля — просто и вкусно
Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Готовится очень просто, а ингредиенты доступны. Его можно подавать горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Стоит поэкспериментировать с добавками и специями, чтобы придать запеканке неповторимый вкус.