Запеканка из 1 кг рыбы и картофеля

Такая запеканка готовится достаточно просто, использовать можно филе любой рыбы. В данном случае минтая. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Запеканка получается вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4  чайной ложки мускатного ореха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из рыбы и картофеля

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить подсоленной воде до готовности. Воду отцедите, и добавьте к картофелю мускат, перец молотый, две столовые ложки оливкового масла посолите по вкусу. Сделайте картофельное пюре.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске соедините молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и влейте в сковороду. Доведите смесь до кипения, добавьте протертый на терке сыр, сок лимона, горчицу и зелень петрушки мелко нарезанную. Все тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  4. Подготовьте жаропрочную форму и выложите в нее филе минтая, нарезанное на средние кусочки, приправьте солью и перцем. На филе выложите зеленый горошек, и нарезанные кубиком отварные яйца. Сверху все залейте соусом, на соус ровным слоем распердилите картофельное пюре.
  5. Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30 минут до образования  корочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago