Такая запеканка готовится достаточно просто, использовать можно филе любой рыбы. В данном случае минтая. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Запеканка получается вкусной, ароматной и сытной.
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля
4 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
4 стебля сельдерея
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
2 стакана молока
150 грамм сыра твердых сортов
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 кг филе минтая
4 яйца
100 грамм зеленого горошка
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из рыбы и картофеля
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить подсоленной воде до готовности. Воду отцедите, и добавьте к картофелю мускат, перец молотый, две столовые ложки оливкового масла посолите по вкусу. Сделайте картофельное пюре.
Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
В отдельной миске соедините молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и влейте в сковороду. Доведите смесь до кипения, добавьте протертый на терке сыр, сок лимона, горчицу и зелень петрушки мелко нарезанную. Все тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Подготовьте жаропрочную форму и выложите в нее филе минтая, нарезанное на средние кусочки, приправьте солью и перцем. На филе выложите зеленый горошек, и нарезанные кубиком отварные яйца. Сверху все залейте соусом, на соус ровным слоем распердилите картофельное пюре.
Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30 минут до образования корочки.