Запеканка из 1 кг рыбы и картофеля

Такая запеканка готовится достаточно просто, использовать можно филе любой рыбы. В данном случае минтая. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Запеканка получается вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4  чайной ложки мускатного ореха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из рыбы и картофеля

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить подсоленной воде до готовности. Воду отцедите, и добавьте к картофелю мускат, перец молотый, две столовые ложки оливкового масла посолите по вкусу. Сделайте картофельное пюре.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске соедините молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и влейте в сковороду. Доведите смесь до кипения, добавьте протертый на терке сыр, сок лимона, горчицу и зелень петрушки мелко нарезанную. Все тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  4. Подготовьте жаропрочную форму и выложите в нее филе минтая, нарезанное на средние кусочки, приправьте солью и перцем. На филе выложите зеленый горошек, и нарезанные кубиком отварные яйца. Сверху все залейте соусом, на соус ровным слоем распердилите картофельное пюре.
  5. Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30 минут до образования  корочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago