Картофель жаренный с грибами

Ингредиенты:

  • 15 средних картошек.
  • 600 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки).
  • 1 п. укропа.
  • 1 п. петрушки.
  • лавровый лист.
  • мускатный орех.
  • черный перец.
  • 100-150 г масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, очистить и нарезать средними кусочками (если шампиньоны, то пластинами).
  2. Очистить картофель и нарезать на 4-6 частей вдоль.
  3. Грибы на разогретом масле растительном обжарить и когда пустят сок добавить лавровый лист, перец, мускатный орех, и выкладываем сверху картофель.
  4. Обжарить 5-8 мин. (грибы должны стать золотистыми), перемешать, и обжарить еще 5-8 минут (до золотистости картофеля), перемешать, посолить и крышкой накрыть.
  5. Тушить на огне небольшом до готовности. Добавить зелень измельченную в конце приготовления.

View Comments

  • С удовольствием съел, отличный рецепт.

  • В этом году грибов было, как говорится, видимо - невидимо. В лес я уже давно не ходок, но грибочками запаслась - заморозила. Тем более, что цена на них была не высокой. Почитала рецепт и уже захотелось приготовить такую картошечку с грибами!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago