Картофельная запеканка с мясным фаршем

Сочетание мяса с картофельным пюре, наверное, самое удачное в кулинарии. Так что если у вас осталось пюре, можно приготовить запеканку с мясным фаршем. Если же пюре нет, то приготовьте его, а затем запеките.

Вам понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 0,75 ч.лож. соли;
  • 150 г лука;
  • 0,5 ст.лож. масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 ч.лож. молотого кориандра;
  • 0,3 ч.лож. перца чили;
  • 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 5 г свежей петрушки;
  • 5 г свежей кинзы;

Картофель нужно очистить, помыть, нарезать средними кубиками и переложить в кастрюлю. Затем залейте его холодной водой, поставьте на плиту и посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель до готовности примерно 25-30 минут.

Очищенный лук нужно нарезать маленькими кубиками. Затем переложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, жарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте его с луком.

Теперь, когда фарш обжарился с луком, нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить смесь в течение 5 минут. Затем снимите крышку, добавьте специи (черный перец, кориандр, молотый перец чили и соль) и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. В конце добавьте измельченную зелень и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.

Слейте воду из отваренного картофеля, добавьте сливочное масло и растолките все это пестиком (или картофелемялкой). Затем влейте подогретое молоко и вбейте яйцо, продолжая перемешивать массу.

Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем. Затем выложите на слой картофеля мясную начинку и накройте ее второй половиной пюре.

Верх запеканки можно смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо примерно 35 минут. Перед подачей на стол, можно посыпать запеканку измельченной свежей зеленью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago