Картофельные зразы с мясным фаршем

Готовятся зразы довольно быстро. Вам понадобится на все про все не более получаса.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 яйцо
  • 500 грамм свинины (мякоти)
  • 150 грамм муки
  • 200 грамм растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм бульона
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, мускатный молотый орех, черный молотый перец.

Приготовление:

    1. Для начала отварим картофель в подсоленной воде.
    2. Дальше, пока он горячий, протрем его через терку, добавим муку и яйцо и перемешаем.
    3. Теперь пропустим мясо вместе с луком через мясорубку, поджарим его до готовности, заправим солью, перцем, мускатным орехом.
    4. Из подготовленной картофельной массы сформируем лепешки и положим на середину каждой мясной фарш.
    5. Теперь нужно придать нашим зразам форму кирпичиков и обжарить их на масле.
    6. Далее заливаем обжаренные зразы смесью сметаны и бульона и тушим примерно 10 – 15 минут.

Наши зразы из картофеля готовы! Осталось украсить их зеленью и подать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago