Котлеты из картофеля, сыра, шпината и лосося

Котлеты из лосося с сыром внесут приятное разнообразие в ваше меню быстрого ужина.

Ведь рыбные блюда в большинстве своем низкокалорийные, готовятся быстро и несомненно вкусные, особенно в сочетании рыбы с сыром.

Сегодняшний рецепт котлет из лосося очень оригинальный и изысканный, такие котлетки можно подать и на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г,
  • Филе лосося – 900 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Замороженный шпинат – 100 г,
  • Зеленый лук измельченный – 2 ст л,
  • Тертая цедра половины лимона,
  • Творожный сыр – 75 г,
  • Майонез – 1 ст л,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло – 4 ст л.

Приготовление:

  1. Филе лосося заливаем молоком, добавляем 300 мл воды и доводим до кипения. Держим на слабом под крышкой еще минуты 3 – 4. далее снимаем с огня и держим под крышкой еще минут 10.
  2. Вынимаем и остужаем филе. Картофель отварить и так же остудить.
  3. Шпинат обдаем кипятком и рубим. Остывший картофель разминаем, добавляем шпинат, цедру, лук, творожный сыр и майонез. Филе разминаем и смешиваем с картофельной массой, приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Формируем из массы котлетки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
  5. Нежные, вкусные, котлеты из лосося с сыром можно поместить в холодильник и слегка охладить, потом жарить.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago