Лосось запеченный в медовом маринаде

Лосось запеченный в медовом маринаде

Предлагаю еще один изысканный рецепт приготовления благородной рыбки – лосось запеченный в медовом маринаде. Впрочем для этого рецепта подойдет и любая другая красная рыба.

Сам по себе рецепт очень простой и приготовить по нему рыбу можно достаточно быстро. Однако при все своей простоте, это блюдо будет прекрасным угощением на праздничном столе, как, впрочем и другие блюда из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт,
  • Кунжут.

для маринада:

  • Соевый соус – 1 ст л,
  • Мед – 1 ст л,
  • Лимонный сок – 1 ч л,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и разрезать на порционные кусочки и замариновать в смеси из меда, лимона и соевого соуса на 10 минут.
  2. Рыбные стейки поместить в форму для запекания, залить тем же маринадом, в котором замачивалась рыба. Посыпать сверху кунжутом (надо сказать, красная рыбка очень хорошо сочетается с кунжутом, что при запекании, что при жарке стейков).
  3. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут. Подавать лосось запеченный в медовом соусе можно с тушеными или свежими овощами.

Прекрасно к нему подойдет на гарнир и простой морковный салат с луком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото