Нежная, кремовая со сливочным вкусом – именно таковой получается творожная запеканка по этому рецепту. Она станет прекрасным завтраком, или будет служить отличным десертом.
Кажется, что нет человека, который откажется от нежной и воздушной творожной запеканки. Это замечательное блюдо, которое настолько нежное, что буквально тает во рту. Для приготовления вкусной творожной запеканки, нужно знать несколько тонкостей. Самое главное – выбрать правильный кисломолочный творог. Он должен быть высокой жирности. Если есть возможность, используйте домашний творог или магазинный с жирностью не менее 9%. Также важно соблюдать технологию приготовления запеканки.
Необходимые ингредиенты:
- кисломолочный творог – 700 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 130 г;
- манка – 80 г;
- сметана – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- ягоды, изюм, цукаты по желанию.
Способ приготовления:
В глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, добавляем к нему яйца, сахар, сметану, ваниль, щепотку соли и манку. Все это нужно тщательно пробить погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая и густая масса без комочков.
По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или свежие ягоды. Перед использованием сухофрукты обязательно промойте в горячей воде.
Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в форму творожную массу и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов ориентировочно 40 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
Готовую запеканку сразу резать не нужно. Оставьте ее слегка остыть на 20 минут. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она в меру сладкая и очень нежная. Такое блюдо станет отличным завтраком, или перекусом на работу или в школу. Кроме того, она гораздо более полезна, чем разные мучные пироги, поэтому ее можно есть даже маленьким детям и людям, которые следят за фигурой.
Готовьте с удовольствием!