Творожная запеканка без муки и масла

Творожная запеканка без муки и масла

Нежная, кремовая со сливочным вкусом – именно таковой получается творожная запеканка по этому рецепту. Она станет прекрасным завтраком, или будет служить отличным десертом.

Кажется, что нет человека, который откажется от нежной и воздушной творожной запеканки. Это замечательное блюдо, которое настолько нежное, что буквально тает во рту. Для приготовления вкусной творожной запеканки, нужно знать несколько тонкостей. Самое главное – выбрать правильный кисломолочный творог. Он должен быть высокой жирности. Если есть возможность, используйте домашний творог или магазинный с жирностью не менее 9%. Также важно соблюдать технологию приготовления запеканки.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ягоды, изюм, цукаты по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, добавляем к нему яйца, сахар, сметану, ваниль, щепотку соли и манку. Все это нужно тщательно пробить погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая и густая масса без комочков.

По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или свежие ягоды. Перед использованием сухофрукты обязательно промойте в горячей воде.

Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в форму творожную массу и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов ориентировочно 40 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

Творожная запеканка без муки и масла

Готовую запеканку сразу резать не нужно. Оставьте ее слегка остыть на 20 минут. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она в меру сладкая и очень нежная. Такое блюдо станет отличным завтраком, или перекусом на работу или в школу. Кроме того, она гораздо более полезна, чем разные мучные пироги, поэтому ее можно есть даже маленьким детям и людям, которые следят за фигурой.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото