Творожная запеканка без муки, крахмала и манки

Наверное, вы не представляете себе, как можно сделать творожную запеканку, не применяя муку, крахмал или манку? Однако, такой рецепт запеканки существует. Осталось только взять необходимые ингредиенты и приготовить.

Конечно, творог и яйца должен поддерживать какой-нибудь продукт и он действительно есть, но как отмечалось выше, это не мука, не крахмал и не манка.

Вам понадобится:

  • 700 г кисломолочного творога;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 8 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 ст.лож. кукурузной крупы;
  • 100 г изюма.
  • 1 щепотка соли.

Поскольку творожная масса для запекания готовится очень быстро, сразу включите духовку на 190 градусов, чтобы успела прогреться, а форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Мягкий творог выложите в глубокую мисочку, добавьте желтки. Всыпьте сахар, ванилин, добавьте сметану и кукурузную муку. Взбивайте блендером до образования однородной кремообразной массы.

Всыпьте изюм и тщательно перемешайте творожное тесто. Белки смешайте с солью и взбивайте блендером, пока масса не станет белой. Она должна увеличиться в объемах. Аккуратно переложите половину взбитых белков в творожную смесь. Перемешайте лёгкими движениями.

Добавьте остальные белки и снова перемешайте. Делайте это очень осторожно, чтобы они не сели. Тесто переложите в форму. Выровняйте поверхность, чтобы масса распределилась равномерно. Взбейте яйцо и смажьте им творожную запеканку с помощью кисточки.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Когда достанете запеканку из формы, можете разрезать на кусочки и подавать в горячем виде. Да и в холодном виде она не менее вкусна.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago