В этом году мы основательно запаслись тыквой. Это очень полезный овощ, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Тыква улучшает обмен веществ, зрение, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет. В общем, в меню такой полезный овощ обязательно должен быть, решили мы, вот и запаслись основательно на всю зиму. Однако кушать хочется не только полезную еду, но и вкусную. Поэтому собираем всю зиму вкусные тыквенные рецепты. Лучшими делимся с вами.
Продукты:
- Творог — 400 гр.
- Тыквенное пюре — 2 стакана
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 1/2 стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Сода — щепотка
Как приготовить:
1. Изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 5. Творог для этого рецепта я взяла крупинчатый и не стала протирать его через сито, чтобы в готовой запеканке попадались творожные крупинки. Если вам такое не нравится лучше возьмите творог в пачке или протрите домашний крупинчатый через сито. Тыкву режем на кусочки и варим 15 минут в небольшом количестве воды. Затем сливаем воду и мнем или измельчаем блендером тыкву в пюре.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Изюм добавляем и размешиваем в последнюю очередь.
3. Выливаем заготовку в форму для запекания. Запекаем при 190С до готовности.
Сверху я украсила запеканку спиралью из шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
Полезная, вкусная запеканка. Спасибо за рецепт.
Тыквочки дозревают, скоро будет сезон тыквенных блюд. Попробую сделать Вашу запеканку, выглядит очень аппетитно, я люблю такие блюда.