Вареники с творогом, чесноком и зеленью на 200 гр творога
Самым вкусным тесто для вареников получается, если готовить на кисломолочных продуктах. Мною был опробован и одобрен рецепт приготовления на сметане. Получается очень нежное, мягкое тесто. Но недавно узнала, что можно готовить и на кефире, приготовила для сравнения. За основу начинки можете брать творог или картофель. И здесь развернем подробнее тему о творожной начинке.
Ингредиенты:
- мука 600 г;
- 200 мл кефира 2,5% жирности;
- творог 9% жирности 200 г;
- укроп;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, насыпьте в широкую миску либо кастрюлю с невысокими бортами муку. Я все делала на глаз, примерно ее у меня ушло 600 г. Для такого количества муки нам понадобится примерно 200 мл (плюс-минус) кефира. Вырываем внутри небольшую ямку, добавляем туда кефир и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на разделочной деревянной доске. Не забудьте доску присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало. Оно должно получиться эластичным, упругим. Затем заворачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 30-60 минут. После этого тесто становится более однородным и еще приятнее для приготовления вареников.
- В это время готовим начинку. Пачку творога перемешиваем в тарелке с 1-2 зубчиками чеснока, продавленного через пресс, солью, укропом.
- Достать тесто, отрезать небольшой кусок и раскатать. С помощью чашки или небольшого стаканчика вырезать заготовки для вареников. Еще раз раскатать скалкой, для большей тонкости теста.
- В середину каждой заготовки положите примерно по чайной л. начинки. Смочив место склеивания водой (совсем чуть чуть, просто провести мокрым пальцем), скрепляем вареник. Делаем необходимое количество.
- Бросаем в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой и варим около 6 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…