Вареники с творогом, чесноком и зеленью на 200 гр творога

Самым вкусным тесто для вареников получается, если готовить на кисломолочных продуктах. Мною был опробован и одобрен рецепт приготовления на сметане. Получается очень нежное, мягкое тесто. Но недавно узнала, что можно готовить и на кефире, приготовила для сравнения. За основу начинки можете брать творог или картофель. И здесь развернем подробнее тему о творожной начинке.

Ингредиенты:

  • мука 600 г;
  • 200 мл кефира 2,5% жирности;
  • творог 9% жирности 200 г;
  • укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте в широкую миску либо кастрюлю с невысокими бортами муку. Я все делала на глаз, примерно ее у меня ушло 600 г. Для такого количества муки нам понадобится примерно 200 мл (плюс-минус) кефира. Вырываем внутри небольшую ямку, добавляем туда кефир и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на разделочной деревянной доске. Не забудьте доску присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало. Оно должно получиться эластичным, упругим. Затем заворачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 30-60 минут. После этого тесто становится более однородным и еще приятнее для приготовления вареников.
  2. В это время готовим начинку. Пачку творога перемешиваем в тарелке с 1-2 зубчиками чеснока, продавленного через пресс, солью, укропом.
  3. Достать тесто, отрезать небольшой кусок и раскатать. С помощью чашки или небольшого стаканчика вырезать заготовки для вареников. Еще раз раскатать скалкой, для большей тонкости теста.
  4. В середину каждой заготовки положите примерно по чайной л. начинки. Смочив место склеивания водой (совсем чуть чуть, просто провести мокрым пальцем), скрепляем вареник. Делаем необходимое количество.
  5. Бросаем в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой и варим около 6 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago