Запеченные картофельные шкурки

Не совсем стандартный вариант запеченного картофеля, в этом рецепте в ход идут картофельные шкурки, особым образом приготовленные с различными добавками.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 крупных картофеля, запеченных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. перца
  • 8 ломтиков бекона, поджаренных и мелко нарезанных
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 стрелки зеленых лука, нарезанных

Приготовление:

Запеченный картофель разрезать пополам, вдоль. Вычистить мякоть изнутри, оставив немного на кожуре (вычищенную мякоть отставить в сторону, может еще пригодится в другой раз). Подготовить блюдо для выпечки, слегка смазать его, выложить половинки картофеля на блюдо. В миске смешать растительное масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец, смазать этой смесью картофелины с обеих сторон. Выпекать в духовке при температуре 240°C в течение 7 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Посыпать сверху сыром чеддер и беконом, выпекать еще 2 минуты, или пока сыр не расплавится.

Вытащить из духовки, заправить сметаной, посыпать луком и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago