Это блюдо подойдет для душевного ужина в кругу друзей или семьи. Румяные ребрышки с гарниром из картофеля — это просто объедение. Язык можно проглотить.
Конечно это совсем не диетическое кушанье, в одной порции содержится 270 ккал. Время приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке составляет немногим более 1 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 граммов свиных ребер (цельным куском)
- 3 помидора
- 300 граммов картофеля
- 1 столовую ложку майонеза
- 1 сладкий перец
- 2 столовых ложки сока лимона
- 1 столовую ложку французской горчицы (которая с цельными зернышками)
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок. В полученной смеси замариновываем ребра на 2 — 3 часа.
- Нарезаем кружками картофель толщиной до 0,5 сантиметра.
- Сворачиваем ребра, придав им форму в виде кольца, связываем ниткой, чтобы наше кольцо не «разъехалось» и устанавливаем на противень вертикально. Выпекаем 30 минут в духовке с температурой 180 градусов.
- Картофель солим, перчим и выкладываем внутрь «реберного кольца», полив маринадом, оставшимся от мяса. Выпекаем еще полчаса.
- Очищаем сладкий перец от сердцевины и нарезаем его кольцами, нарезаем фигурно помидоры.
- Теперь осталось только выложить готовые ребрышки на тарелку и украсить их перцем и помидорами.
P.S. Свиные ребрышки лучше запекать в духовке не на противне, а на решетке. При этом они получатся более аппетитными и румяными. Не забудьте только под низ поставить глубокий противень, чтобы туда стекал жир. Им потом можно будет полить готовое блюдо.
Популярные рецепты:
Свиные ребрышки в сметане
Свиные ребрышки в кленовом сиропе
Свиные ребрышки с пикантным соусом к пиву
Жареные свиные ребрышки на пиве
Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Жаренные маринованные ребрышки
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
Свиные ребрышки под острым имбирным соусом