Запеканка «Ассорти»

Для любителей плотно позавтракать предлагаем попробовать эту замечательную запеканку – ассорти со множеством ингредиентов. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 16 порций):

  • 290 г нарезанных свежих грибов
  • 300 г нарезанных кабачков
  • 225 г нарезанной кубиками ветчины
  • 250 г нарезанного лука
  • 225 г нарезанного зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • полстакана нежирных сливок (до 20%)
  • 12 яиц
  • 140 г нарезанного кубиками старого, сухого хлеба
  • 340 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

В большой сковороде обжарить грибы, кабачки, ветчину, лук, зеленый перец и чеснок в растительном масле, чтобы овощи стали мягкими. Жидкость слить, овощи отставить в сторону.

В большой миске смешать сливочный сыр и сливки, взбить до однородной массы. Добавить яйца, затем хлеб, тертый сыр, заправить солью и перцем, и добавить приготовленную овощную массу, перемешать.

Для выпекания запеканки понадобится два блюда для выпечки размером 28х18 см. В смазанные блюда выложить приготовленную смесь, поставить в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или до готовности (проверить проткнув ножом).

Перед подачей на стол дать остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Могу представить какая вкусная запеканка получится из такого ассорти ингредиентов. Признаюсь, меня всегда привлекают блюда, где присутствуют любимые грибочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago