Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем

Блюда из осьминогов не сильно распространены у нас, и очень зря, ведь из них можно приготовить очень вкусные и уникальные блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г осьминогов
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука-порея
  • 100 г сыра сливочного
  • 150 г сливок (10%)
  • 3 кусочка твердого сыра
  • 2 болгарских красных перца
  • 150 г теста слоеного (бездрожжевого)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • 1/2 лайма или лимона
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Рецепт приготовления жульена из осьминогов

  1. Размороженных осьминогов нарежьте, отложив пару штук для украшения блюда.
  2. С лайма (лимона) снимите цедру, потрите и посыпьте осьминогов. Затем полейте их соком лайма и оставьте на 10 минут мариноваться.
  3. Затем обжарьте осьминогов на оливковом масле в течение 3 минут.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все в течение 2 минут.
  5. Добавьте лук-порей, обжарьте в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Целых осьминогов обжарьте отдельно. Перец разрежьте вдоль, сердцевину удалите.
  7. Сливки поставьте на огонь и добавьте сливочный сыр. Растопите, помешивая.
  8. Половинки перцев наполните массой из осьминогов с шампиньонами.
  9. Твердый сыр нарежьте кубиками и положите в перцы.
  10. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  11. Наполненные перцы выложите на противень, смазанный оливковым маслом и залейте сырно-сливочной массой. Сверху выложите полоски теста крест-накрест в виде сетки.
  12. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации:

Приготавливая осьминога, соблюдайте время варки — не доводите мясо до «задубления». Если вы не успели вынуть его вовремя, варите его дальше, пока оно вновь не станет мягким.

Чтобы блюдо из осьминога получилось особенно вкусным, я варю моллюска в бульоне из рыбы и овощей. И, конечно, соблюдаю время варки.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

11 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

17 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago