Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления, как приготовить:
Выбери для абрикосового компота не перезревшие и непорченые плоды. Абрикосы тщательно помой, раздели на половинки и очисти от косточек. Помести абрикосы в подготовленные стерилизованные банки. Апельсины очисти от кожуры, отожми из них сок и процеди. В горячую воду всыпь сахар, перемешай, доведи до кипения и вари сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким ты хочешь получить абрикосовый компот на зиму. Добавь в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Кипящим сиропом залей абрикосы и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Абрикосовый компот на зиму готов. Храни его в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
О блюде:
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить ароматный абрикосовый компот на зиму, чтобы с удовольствием вкушать солнечный летний напиток холодными днями.
Чтобы абрикосовый компот на зиму получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавь в него апельсиновый сок.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…