Абрикосовый компот на зиму – рецепт с цитрусами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара,
  • 1,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 5 л воды.

Способ приготовления, как приготовить:

Выбери для абрикосового компота не перезревшие и непорченые плоды. Абрикосы тщательно помой, раздели на половинки и очисти от косточек. Помести абрикосы в подготовленные стерилизованные банки. Апельсины очисти от кожуры, отожми из них сок и процеди. В горячую воду всыпь сахар, перемешай, доведи до кипения и вари сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким ты хочешь получить абрикосовый компот на зиму. Добавь в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Кипящим сиропом залей абрикосы и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Абрикосовый компот на зиму готов. Храни его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

О блюде:

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить ароматный абрикосовый компот на зиму, чтобы с удовольствием вкушать солнечный летний напиток холодными днями.

Чтобы абрикосовый компот на зиму получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавь в него апельсиновый сок.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago