Сегодня мы поделимся с вами настоящим кулинарным открытием – рецептом невероятно вкусной аджики без использования уксуса! Мы покажем как легко и просто можно приготовить этот соус на зиму. Отказ от уксуса, помогает создать более натуральный, насыщенный и ароматный вкус аджике и самое удивительное, этот соус настолько универсален, что его можно использовать не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо! Поверьте, даже если вы закатите 100 банок этой аджики, она будет съедена так быстро, что вам понадобится еще!
Заранее приготавливаем все продукты: чистим и моем.
Далее измельчаем помидоры, болгарский перец через мясорубку (можно блендером).
Также пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец, морковь и яблоки (яблоки лучше брать кислые, если берете кисло-сладкие, тогда самостоятельно по вкусу добавляйте сахар).
Перекладываем все в кастрюлю и с момента закипания варим 20-25 минут, иногда помешивая.
Далее доводим аджику по вкусу: добавляем соль, сахар (вы пробуйте, как вам по вкусу, потому что эти пропорции сахара и соли, что мы вам дали, для кого-то будут идеальны, вам может быть иначе). Оставляем прокипеть еще 5 минут.
Раскладываем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем еврокрышками или закаточными что под машинку и оставляем остыть (с еврокрышками банки не переворачиваем и не укутываем, если вы будете пользоваться обычными, то поступайте как обычно: перевернуть и укутать).
Вот такая порция аджики выходит из указанных ингредиентов. Эта аджика по правде очень вкусна. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы несколько баночек.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…