Продукты:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Перец сладкий – 500 г
- Чеснок – 5 головок
- Помидоры – 1,5 кг
- Красный перец молотый – 2,5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 200 г
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
- Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
- Помидоры измельчить на мясорубке.
- Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
- Следующим на очереди – сладкий перец.
- За ним – морковь.
- Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
- Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
- Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
- Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!