Аджика – грузинская острая приправа, очень полюбившаяся многим людям по всему земному шару. Большинство хозяек готовит этот соус в качестве заготовки на зиму.
Аджика – невероятно вкусная приправа (или соус), которая обладает ярким свежим вкусом с выраженной остринкой и пряностью. Этот соус родом из Грузии и уже многие годы его очень любят практически все народы. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить аджику по-новому, с добавлением хрена. Этот рецепт не нуждается в варке, так что такая аджика не только готовится быстрее, но и гораздо полезнее.
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Помидоры, болгарский перец, перец-чили, чеснок и хрен нужно измельчить. Можно измельчить через мясорубку или в блендере. Если измельчить овощи в блендере, аджика будет иметь более нежную консистенцию и вкус. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям. Если любите очень острое, прибавляйте 5 стручков перца чили, а если вы хотите, чтобы аджика имела не очень выраженную остроту, возьмите 2-3 стручка.
Все измельченные овощи смешиваем в одной глубокой емкости. Туда же добавляем соль, сахар, уксус и еще раз перемешиваем.
Аджика готова. Ее можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для этого нужно разложить аджику по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Даже закатанную аджику лучше хранить в холодильнике. В банках аджика может храниться круглый год, но обычно она съедается быстрее.
Готовая аджика обладает ярким вкусом. Она сочная, острая, одновременно пряная. В этом рецепте идеально подобраны соотношения уксуса, соли и сахара и готовая аджика имеет приятный кисло-сладкий вкус. Такая приправа станет идеальным дополнением к шашлыку или другим блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…