Аджика – грузинская острая приправа, очень полюбившаяся многим людям по всему земному шару. Большинство хозяек готовит этот соус в качестве заготовки на зиму.
Аджика – невероятно вкусная приправа (или соус), которая обладает ярким свежим вкусом с выраженной остринкой и пряностью. Этот соус родом из Грузии и уже многие годы его очень любят практически все народы. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить аджику по-новому, с добавлением хрена. Этот рецепт не нуждается в варке, так что такая аджика не только готовится быстрее, но и гораздо полезнее.
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Помидоры, болгарский перец, перец-чили, чеснок и хрен нужно измельчить. Можно измельчить через мясорубку или в блендере. Если измельчить овощи в блендере, аджика будет иметь более нежную консистенцию и вкус. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям. Если любите очень острое, прибавляйте 5 стручков перца чили, а если вы хотите, чтобы аджика имела не очень выраженную остроту, возьмите 2-3 стручка.
Все измельченные овощи смешиваем в одной глубокой емкости. Туда же добавляем соль, сахар, уксус и еще раз перемешиваем.
Аджика готова. Ее можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для этого нужно разложить аджику по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Даже закатанную аджику лучше хранить в холодильнике. В банках аджика может храниться круглый год, но обычно она съедается быстрее.
Готовая аджика обладает ярким вкусом. Она сочная, острая, одновременно пряная. В этом рецепте идеально подобраны соотношения уксуса, соли и сахара и готовая аджика имеет приятный кисло-сладкий вкус. Такая приправа станет идеальным дополнением к шашлыку или другим блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…