Аджика из яблок и перца выигрывает по вкусу перед обычной. Она пикантная, остренькая и очень хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Предлагаем простой и бесхитростный рецепт аджики из яблок, помидоров и перца. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежная и однородная по консистенции.
Аджику из яблок готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все по вашему вкусу и в зависимости от того, что вы любите. Именно с яблоками и помидорами аджика получается нежнее по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- кислые яблоки – 300 г;
- масло растительное – 75 мл;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 120 г;
- перец острый стручковый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите кожицу – это делается очень легко и быстро, после такой бани кожура слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки. Яблоки и помидоры сложите в сотейнике или кастрюльке и проварите до мягкости минут 10.
Для заправки подготовьте соль, очищенные зубчики чеснока – лучше брать молодой чеснок, его гораздо легче чистить от шелухи. Острый перец очистите от семян, перепонок и порежьте на кусочки.
С помощью погружного блендера измельчите помидорно-яблочную смесь. Добавьте масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте по своему вкусу соль. Немного проварите вместе до размягчения перца и чеснока, а затем снова пройдитесь блендером до однородности.
Еще раз прокипятите аджику с яблоками и разлейте ее в стерильные баночки для хранения, закрутите крышками и поставьте под одеяло до полного остывания. Подавать ее можно сразу или просто открыть баночку в любой из холодных зимних или осенних дней.