Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками

Крайне простой японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками подсолнечника, заправленный пряным соусом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан (200 г) коричневого риса
  • 2 палочки сельдерея, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 75 г листьев шпината
  • 2 ст. л. смородины
  • 40 г (1/4 стакана) семечек подсолнечника
  • 200 г японского тофу (если нет японского, можно взять обычный твердый тофу), тонко нарезанного

для соуса:

  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Рис сварить в большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. В стеклянной или керамической миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до получения однородной консистенции.
  3. В большую чашку сложить приготовленный рис, сельдерей, листья шпината, смородину и половину семян подсолнечника. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  4. Разложить приготовленный японский салат по тарелкам, сверху выложить кусочки тофу. Посыпать оставшимися семечками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago