Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками

Крайне простой японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками подсолнечника, заправленный пряным соусом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан (200 г) коричневого риса
  • 2 палочки сельдерея, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 75 г листьев шпината
  • 2 ст. л. смородины
  • 40 г (1/4 стакана) семечек подсолнечника
  • 200 г японского тофу (если нет японского, можно взять обычный твердый тофу), тонко нарезанного

для соуса:

  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Рис сварить в большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. В стеклянной или керамической миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до получения однородной консистенции.
  3. В большую чашку сложить приготовленный рис, сельдерей, листья шпината, смородину и половину семян подсолнечника. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  4. Разложить приготовленный японский салат по тарелкам, сверху выложить кусочки тофу. Посыпать оставшимися семечками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago