Необычайно вкусная пикантная заготовка на зиму – кабачковая аджика. Ее яркий вкус хорошо сочетается с мясом, птицей, вкусно даже если просто намазать аджику из кабачков на бутерброд.
Предлагаем вашему вниманию самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 300 гр;
- перец болгарский – 300 гр;
- перец острый стручковый – 1 шт;
- чеснок – 50 гр;
- уксус 9% – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 2 ст.л;
- сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите семена. Молодые кабачки очищать не нужно. Все овощи промойте, обсушите и нашинкуйте так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Из болгарского перца удалите семена, а у перца чили семена оставьте для пикантной остроты в готовой аджике.
Пропустите все овощи через мясорубку через большую решетку. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились и к тому же аджика сразу перемешается.
Овощную смесь перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и варите аджику около 30 минут.
Подготовьте банки для консервации. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3 литра кабачковой аджики. Через полчаса варки добавьте в аджику соль и сахар.
Влейте в кастрюлю 9% уксус и масло без запаха. Хорошо размешайте и варите еще около 10 минут. На этом этапе аджика нужно попробовать по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного перца чили или соль, тогда нужно будет прокипятить смесь еще 5 минут.
Разложите готовую горячую аджику из кабачков по чистым и сухим банкам. Сразу закатываем их, ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать на 12-24 часа.
Зимой такая кабачковая аджика будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Это согревающая и полезная закуска, которую следует приготовить.