Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вода – 3 л.,
- Сахар – 300-350 г.,
- Абрикосы – 0, 5 кг.
Способ приготовления, как приготовить компот из абрикосов на зиму:
- Промыть фрукты, удалить косточки и плодоножки.
- Банки для закатки простерелизовать. Сложить туда фрукты (количество фруктов зависит от того, насколько жидкий или густой ты хочешь получить компот из абрикосов).
- Довести воду до кипения и высыпать в нее сахар. Кипятить до растворения сахара.
- Налить воду с сахаром в банку до самого дна.
- Накрыть бутыли крышками и оставить на 5 минут.
- Слить сироп в кастрюлю и снова прокипятить. Абрикосы оставить в банках.
- Залить второй раз абрикосы сиропом и закатать металлическими крышками.
- Перевернуть и укутать в покрывало.
- Оставить компот из абрикосов остывать.
О блюде:
Сейчас фрукты и ягоды в достатке, и Вы из них готовите разные вкусные блюда: десерты, соусы, заправки для салатов и многое другое. Если Вы практичная хозяйка, то, наверняка, еще и закатываете фрукты, ягоды и овощи на зиму.
Зимой яркий и ароматный напиток напомнит Вам о лете. Пейте его просто так, добавляйте фрукты в салаты, а также используйте для украшения различных десертов.
Популярные рецепты:
Компот из вишни на зиму в 3 литровую банку
Компот из крыжовника
Компот из ревеня
Компот из смеси сухофруктов
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Компот из сухофруктов
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
Компот из ирги и черной смородины
Компот из черешни на зиму