Консервация переросших огурцов

Рецепт, который мы предлагаем, заслуживает внимания не только потому, что консервированные огурцы подготовлены таким образом, что их можно использовать сразу в салатах и ​​винегретах, но и потому, что для такой консервации используют не кондиционные огурцы, а точнее переросшие, кривые или неудачного сорта. Поэтому ничего не выбрасываем!

Бережливым хозяйкам понравится то, что урожай огурцов будет использован без потерь да еще и очень удобным способом.

Огурцы для консервации подойдут любые. Надо только нарезать их сразу так, как нарезаем их в салаты, рассольники и винегреты: мелкими кубиками.

Также самое главное это то, что при таком способе консервации не нужно стерилизовать банки.

Набор, который закладывается на дно банок, достаточно стандартный: обязательно укроп с семенами, нарезанные листья хрена и зубчики чеснока.

Для маринада

В расчете на 4 пол-литровых банки и на 1 литр маринада:

Соль 70 г или 3 столовые ложки с горкой

Сахар 50 г или 3 столовые ложки без горки

Уксус 9% 70 мл или 3 столовые ложки

Теперь нужно помыть, обсушить и обрезать по обе стороны огурцы.

Далее нарежьте их так, как вы привыкли резать, когда готовите с ними салаты и другие блюда: сначала пополам вдоль, а затем нарезайте мелкими кубиками.

На дно вымытых с содой банок положите укроп, листья хрена и зубчики чеснока.

После этого закладывайте огурцы в банки довольно плотно и до самого верха.

Вскипятите воду и залейте ею до края огурца в банках.

Теперь нужно накрыть их простерилизованными крышками.

Обратите внимание на то, что банки стерилизовать не обязательно, а вот крышки необходимо простерилизовать: подержите их в кипящей воде 5 минут.

В таком состоянии нужно огурцы подержать 20 минут.

После этого слейте в кастрюлю воду из банок. Проверьте, сколько воды у вас получилось, а затем долейте до 1 литра, потому что в рецепте количество ингредиентов указано именно на 1 литр рассола.

Теперь добавьте все, что указано в рецепте для маринада. Тщательно размешайте и вскипятите.

Как только маринад закипел, сразу разливайте его по баночкам до самого верха и закатайте банки.

Переверните банки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте так на сутки. Такие огурцы можно хранить зимой при комнатной температуре.

 

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 часа ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

8 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

22 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago