Рецепт, который мы предлагаем, заслуживает внимания не только потому, что консервированные огурцы подготовлены таким образом, что их можно использовать сразу в салатах и винегретах, но и потому, что для такой консервации используют не кондиционные огурцы, а точнее переросшие, кривые или неудачного сорта. Поэтому ничего не выбрасываем!
Бережливым хозяйкам понравится то, что урожай огурцов будет использован без потерь да еще и очень удобным способом.
Огурцы для консервации подойдут любые. Надо только нарезать их сразу так, как нарезаем их в салаты, рассольники и винегреты: мелкими кубиками.
Также самое главное это то, что при таком способе консервации не нужно стерилизовать банки.
Набор, который закладывается на дно банок, достаточно стандартный: обязательно укроп с семенами, нарезанные листья хрена и зубчики чеснока.
В расчете на 4 пол-литровых банки и на 1 литр маринада:
Соль 70 г или 3 столовые ложки с горкой
Сахар 50 г или 3 столовые ложки без горки
Уксус 9% 70 мл или 3 столовые ложки
Теперь нужно помыть, обсушить и обрезать по обе стороны огурцы.
Далее нарежьте их так, как вы привыкли резать, когда готовите с ними салаты и другие блюда: сначала пополам вдоль, а затем нарезайте мелкими кубиками.
На дно вымытых с содой банок положите укроп, листья хрена и зубчики чеснока.
После этого закладывайте огурцы в банки довольно плотно и до самого верха.
Вскипятите воду и залейте ею до края огурца в банках.
Теперь нужно накрыть их простерилизованными крышками.
Обратите внимание на то, что банки стерилизовать не обязательно, а вот крышки необходимо простерилизовать: подержите их в кипящей воде 5 минут.
В таком состоянии нужно огурцы подержать 20 минут.
После этого слейте в кастрюлю воду из банок. Проверьте, сколько воды у вас получилось, а затем долейте до 1 литра, потому что в рецепте количество ингредиентов указано именно на 1 литр рассола.
Теперь добавьте все, что указано в рецепте для маринада. Тщательно размешайте и вскипятите.
Как только маринад закипел, сразу разливайте его по баночкам до самого верха и закатайте банки.
Переверните банки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте так на сутки. Такие огурцы можно хранить зимой при комнатной температуре.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…