Квашеные помидоры на зиму под закатку

Вкусные квашеные помидоры идеально подходят для мяса и вообще любых основных блюд. Как приготовить консервацию, чтобы овощ до зимы не размяк?

Квашенные помидоры каждый год заготавливают многие хозяйки. Чем больше семья, тем больше банок с заготовкой нужно сделать. Дело в том, что такая закуска идеально дополняет любое блюдо и отлично подходит к мясу. Чтобы помидоры за лето и осень не пропали зря, просто приготовьте их по этому рецепту.

Для того чтобы приготовить закуску этим способом, не нужно тратить много денег на ингредиенты. Если вы живете в частном доме и есть свой огород, то все продукты найдутся и так. Если живете в квартире, просто купите ингредиенты на рынке или в магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – головка;
  • Перец горошком – 6-10 штук;
  • Гвоздика и лавровый лист;
  • Засолочный веник – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки, а вот самый лучший сорт помидоров для этой зимней закуски – Сливка или Чумачок. Такие сорта томатов предназначены специально для консервирования, поэтому могут долго храниться и не разбредаться. Для начала вымойте помидоры под холодной проточной водой. Затем избавьтесь от хвостиков и отложите поврежденные или гнилые плоды. Далее нужно вымыть засолочный веник и нарезать его. В каждую банку щедро положите зелень, чтобы полностью покрыть дно.

Также не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Теперь нужно приготовить соляной раствор. Для каждой порции – 1 банки – помидор нужно взять около 50-60 граммов соли. В пол литра воды добавьте около 100-120 г обычной каменной соли (не йодированной). Доведите раствор до кипения и еще горячим разлейте его поровну в две банки прямо на зелень.

Теперь выложите в каждую банку помидоры и положите чеснок. Сверху закройте будущую консервацию второй частью веника и долейте до самого верха обычной холодной воды. Накройте банку с помидорами капроновой крышкой и покачайте в разные стороны, чтобы размешать содержимое. Готовую консервацию поставьте в тень на несколько дней.

Если на балконе уже холодно, можете хранить там консервацию. Если же на улице еще жарко, то лучше всего хранить помидоры в холодильнике в квартире или в погребе.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago